Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
![]() ![]() |
9.2.2009, 10:24
|
|
![]() Мега активный ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 5
|
Кто что думает? Посчитали с коллегами для моего варианта. При маскимальной стоимости оборудования+установка 30 тыр., моей ездой ~800 км. в неделю и средним расходом бензина ~ 13 литров, газа ~ 15 литров, при стоимости бенза 20 руб.(максимум) и газа в 10 руб(максимум), короче получилось экономия в неделю ~900 руб. и всё это отбъётся за 9,3 месяца...Может поставить???Тем более новое поколения ГБО уже более совершенно(не воняет , не пропускает...)
|
|
|
|
10.2.2009, 0:34
|
|
![]() Мега активный ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 16
|
Кто что думает? Посчитали с коллегами для моего варианта. При маскимальной стоимости оборудования+установка 30 тыр., моей ездой ~800 км. в неделю и средним расходом бензина ~ 13 литров, газа ~ 15 литров, при стоимости бенза 20 руб.(максимум) и газа в 10 руб(максимум), короче получилось экономия в неделю ~900 руб. и всё это отбъётся за 9,3 месяца...Может поставить???Тем более новое поколения ГБО уже более совершенно(не воняет , не пропускает...) Ты знаешь, тема эта уже поднималась здесь год назад. Раньше я как то скептически к этому относился, однако опыт эксплуатации показывает большие затраты на бензин. Газовое оборудование оправдает себя быстро, только вот куда балон прятать? В салоне? Что то стремно как то, да и багажника тогда не будет, а я им частенько пользуюсь. Есть сторонники и противники ГБО, пока не попробуешь - не узнаешь. Я склонен верить что все должно быть нормально, но из-за перечисленных причин поставить всеже так и не решусь. -------------------- |
|
|
|
10.2.2009, 8:06
|
|
![]() Мега активный ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 5
|
Многие у кого стоит ГБО балон ставят вместо докатки...А её, в свою очередь, просто в багажник кидают...
|
|
|
|
10.2.2009, 8:07
|
|
![]() PROnets[RU] Репутация: 19
|
кстати... где та тема? я чето её найти не смог... подкинь плиз ссылочку
dm75, это я тебе -------------------- |
|
|
|
10.2.2009, 20:56
|
|
![]() Мега активный ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 16
|
Вот ссылка на нашем форуме. Там же есть ссылка на компанию, которая уже установила ГБО на Одиссеи
Рота Газы!! «$EGUR@», Я как то создал тему по ссылкам. Закрепи ее в технических вопросах, чтобы туда можно было скидывать ссылки. И еще нужно чтобы в ней не писали ни вопросов, ни ответов. Тупо просто ссылки на ресурсы из интернета либо личного опыта... Полезные ссылки по Одиссеям -------------------- |
|
|
|
14.5.2011, 17:33
|
|
|
Новичок ![]() Репутация: 0
|
Многие у кого стоит ГБО балон ставят вместо докатки...А её, в свою очередь, просто в багажник кидают... Добрый день поделюсь немного опытым может кому поможет, так и сделал балон тор вместо докатки на 42 литра минус заднее сидение сейчас в пол не складывается буквально сантиметр два лишних, на форумах говорят можно сделать проставки и будут складываться, газ ставил год назад для поездки на юг. Редуктор и рампу поставил ловато комп акме, все патрубки и шланчики только итальянские хомуты самозатягивающиеся (с ними проблем нет и не было, не хватило всего штуки 3-4 поставили обычные норма, вот с ними то весь геморой раз в полгода приходится протягивать) Никогда никакого запаха газа в салоне или возле машины небыло, это заслуга моего товарища который собственно и устанавливал все, сразу предупредил что отечественные шланги в жару пропускают газ и воняет именно из за этого. Вобщем то газ на хонде вполне имеет место быть единственное что до установки машина должна быть в идеальном состоянии (в плане систем впуска выпуска) У меня к счастью машинка была ухоженная и после монтажа и первой запраки балона завелась на газу сразу но не ехала, рассверлили форсунки, откалибровали и тут же комп сказал что идеальное соотношение форсунок. Поездил я месяц на ганачалось стали плавать холостые причем так отвратительно останавливаешься на перекрестке обороты падают до 200-300 потом выравниваются где-то до 500-600 но потряхивает двигатель, а когда начинаешь движение сначала такое ощущение, что кто то схватил машину за зад даешь побольше газу и тут она как прыгнет вперед вообщем жуть пару раз чуть не догнал впереди едущего автолюбителя, но все обошлось, поехал к товарищу на диагностику проверка оборудования ни чего не показала все было в норме. Поехал на диагностику самого автомобиля оказалось не полное открытие клапана егр вот он вообщем то виновник всех бед. По мануалу с дрома снял почистил и все снова все стало хорошо. По динамике разница конечно есть но она минимальна, для тех кто со мной ездил переключение на газ и обратно на бензин происходит вообще не заметно, это для гонщиков важно жечь резину со сфетофора для меня вполне хватает. Очень требователен газ к состоянию свечей и фильтра еще очень не любит забитый катализатор, да и слухи о том что газ не бодяжат сильно преувеличенны, бадяжат только в путь пару раз заправлялся такой фигней, что приходилось стартовать и разгонятся на бензине а потом переключатся на газ и ехать подергиваясь и пыхтя не более 90кмч больше она не могла ехать. Затраты на ГБО за год: два раза менял фильтр в редукторе цена 50руб ездил на "обмылку" 100руб вот и все пробег за это время примерно 25 тысяч км, никогда не считал сколько сэкономил на топливе когда и за сколько окупилось не очень меня это волнует, но вот ездить стал гораздо больше и дальше. А сейчас немного лирика машина Odyssey RA-7 расход бензина был да и сейчас примерно 12литров на сотню при моем стиле езды (обычно резко не стартую больше 120-130 не езжу) по городу с кондеем естественно больше, не замерял если честно, газа кушает 16 литров, при заправке 38-40 литров в среднем на балоне проезжаю 220-250км по трассе больше но тут уже зависит как ехать, или гнать с тапкой в пол или ехать 130-140 изредко ускоряясь на обгоны тогда бывало на одной заправке проезжал 275-320км (зависит еще и от качества самого топлива) Вообщем я результатами доволен поездка на юг в оба конца мне обошлась в 13тыр со стоянками с мойками раз докупал масло на доливку, чуть не забыл обитаю я в екате, ну вот собственно и все. PS: задавайте вопросы кому интересно чем смогу помогу. |
|
|
|
14.5.2011, 22:50
|
|
![]() Мега активный Репутация: 23
|
стало быть тоже Зёма .. я сам родом со Свердл.обл
по сабжу - у меня на газу расход немного больше .. но и стиль наверно чутка агрессивнее на 370-400 км = 53-57 литров ... пробки, разгоны, торможения, дикий тапок в пол единственное чего мой RA6 не любит - это стрелку тахометра свыше 5 тыщ об/мин = сразу джеки-чан выпрыгивает! 40 литров балон в нишу под докатку не серьезна - седло 3-го ряда и так и так не спрятать .. по запасу хода оптимальный вариант балон на 62-75 литров! -------------------- |
|
|
|
6.1.2012, 21:49
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Репутация: 4
|
О-RA7 пробежал на ГБО Ловато ровно 50 тысяч километров.
Пока полёт нормальный, ничего не ломалось. Менял только фильтры тонкой очистки и один раз крышку заправочного штуцера, потому как оборвал по морозу. Расход за два года эксплуатации составил от 14,5 до 16 литров на 100 километров, в зависимости от неизвестно чего Скорее всего от наглости заправщика -------------------- FireSpider - ОПС, сети, телефония, электрика, видеонаблюдение.
Мы выполняем следующие виды монтажных работ: Охранно-пожарная сигнализация (монтаж, наладка, запуск). Системы видеонаблюдения. Системы автоматики дымоудаления и вентиляции. Локальные вычислительные сети любого масштаба. Телефонные сети. Силовые домовые сети. Силовые сети производств. Освещение. Обогрев электричеством Мы имеем огромный опыт практической работы на самых различных объектах, от офиса на двоих до сетей масштаба предприятия в разных регионах России, от районов Крайнего Сервера до ядерных ЗАТО. Список уже сделанных объектов огромен! Почта support@firespider.ru - ICQ 170558295 - Scype bobka.mopkobka - QQ 858948963 - HomePage |
|
|
|
7.1.2012, 15:44
|
|
![]() Мега активный Репутация: 23
|
мой пробег за два года на ГБО составил 60 тыщ
сделал полную замену газовых трубочек (тоненькие резиновые такие) заменил рампу газоаую (знакомый установщик свою дал отрегулированную и обслуженную, а я ему 1 труб и мвою стпрую) ну и все, ах ну фильтр канешно менял на 50 тыщах гдето, расход по разному от 9 до 15 литров на соточку - по ходу заправщики облапошивают своими счетчиками на одометре бывает 400 км проехал, а заливают 50 литров, а бывает и 300 на одометре а влетает те же 50-55 литров, вот и думай как их замерять эти расходные данные но все равно - я доволен, свечи заменил при случае, ну и раскоксовал Лавром, с двойной промывкой маслице сменил - после ГБО свечки в идеале, хотя и проехали 60 тыщ (5ZFR) ща поставил потеплее свечи для LPG 6ZFR, посморим как они вытянут!!! -------------------- |
|
|
|
17.1.2012, 21:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Репутация: 4
|
У меня в ГБО завёлся жук-экономист!
Последние 2000 км заметил очень резкое падение расхода газа до 10,5-11,0 литров на сотку!!! Качество и стиль езды не менял Я вот всё думаю, плохо это или хорошо? Что там могло ТАК сломаться, что авто стало жрать меньше, а ездить так же? Хотя если оно так проживёт хотя бы тысяч 15 километров, то я этого жука потом в золоте отолью :о) Ну или хотя бы в гипсе позолоченном -------------------- FireSpider - ОПС, сети, телефония, электрика, видеонаблюдение.
Мы выполняем следующие виды монтажных работ: Охранно-пожарная сигнализация (монтаж, наладка, запуск). Системы видеонаблюдения. Системы автоматики дымоудаления и вентиляции. Локальные вычислительные сети любого масштаба. Телефонные сети. Силовые домовые сети. Силовые сети производств. Освещение. Обогрев электричеством Мы имеем огромный опыт практической работы на самых различных объектах, от офиса на двоих до сетей масштаба предприятия в разных регионах России, от районов Крайнего Сервера до ядерных ЗАТО. Список уже сделанных объектов огромен! Почта support@firespider.ru - ICQ 170558295 - Scype bobka.mopkobka - QQ 858948963 - HomePage |
|
|
|
![]() ![]() |